文秘科

当前位置: 首页 > 工作职责 > 文秘科 > 正文

文秘科工作职责

发布日期:2023-06-19    作者:dzbgs     来源:     点击:

文秘科工作职责

1.负责起草、修订学校党政工作计划、总结、请示、报告、讲话、决定、通知、通告等各类文稿。

2.负责学校各类公文的发文初审、编号、印制、发布等。负责学上行文和下行文的行文规范及公文格式的排版文件、呈批件的流转与处理、立卷与归档,以及协调公文的督办工作

3.负责做好党委会、校长办公会、全校性会议等相关会议的会务工作,收集会议议题、准备会议文件、安排会议议程、印发会议通知、进行会议记录、撰写、摘发及抄报会议纪要等。

4.负责起草学校领导各类重要活动、会议的领导讲稿等。做好上级领导和重要客人来访时讲话的记录和整理,协助做好活动安排。

5.负责为学校领导收集党和国家的理论、方针、政策,教育系统的文件、政策、法规,教育系统领导讲话、活动报导,兄弟院校先进的管理经验、工作举措,本校教学、管理、服务部门的工作信息等,为领导决策提供全面客观的参考依据。

6.负责省教育厅和民政厅年检工作。

7.负责学校大事记、年鉴编撰工作。

8.负责校领导工作预报的编排和印发。